По случаю выхода в начале недели (23 марта) сингла "Dead Inside" с будущего альбома "Drones" фронтмен Muse Мэттью Беллами побеседовал с Энни Мак в прямом эфире ее вечернего шоу на "BBC Radio 1".
В этом интервью Беллами назвал альбом "современной метафорой, описывающей безразличие и неспособность к сочувствию".
Ранее Мэтт описывал альбом как "историю разочарованного и утратившего надежду человека, которого система превращает в робота-дрона посредством идеологической обработки, но который в итоге восстает против угнетателей и обретает свободу".
"Современные технологии, в том числе использование беспилотников в военных операциях, позволяют людям совершать ужасные вещи, находясь на большом расстоянии, при помощи дистанционного управления, и при этом чувствовать себя непричастными к происходящему и не нести никакой ответственности".
"Следующим шагом, вероятно, станут автономные дроны, которые будут принимать решение об уничтожении самостоятельно, без участия человека".
Далее Беллами подробнее остановился на концепции альбома:
"Первая песня альбома, "Dead Inside", - это что-то вроде пролога. Главный герой теряет надежду и становится уязвимым для темных сил, о которых говорится в следующем треке, "Psycho", и в некоторых других композициях. Затем он восстает против этих сил, оказывает сопротивление Злу, которое пытается контролировать наши мысли. Своего рода противостояние Системе".
"Песня "The Globalist" - это безумный 10-минутный кошмар в жанре прог-рока про восхождение и низвержение диктатора, конец света, третью мировую - в общем, мои любимые темы. Это как раз и есть тот сиквел "Citizen Erased", о котором я говорил".
Напомним, что Muse завершили короткий тур по небольшим концертным залам Соединенного Королевства, во время которого исполняли песни из первых альбомов, некоторые би-сайды и несколько композиций из нового альбома. По словам Мэтта, фанаты восторженно приняли "Psycho": "Это очень простой рифф, который моментально запоминается и всем нравится".