Muse получили "народное Грэмми" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Muse получили "народное Грэмми"
    23-11-2010
    Muse получили  народное Грэмми

    Британская группа Muse признана любимейшей альтернативной группой года среди американских слушателей.

    И это при живых Paramore и 30 Seconds To Mars!

    Мэтт Беллами сотоварищи отмечены этим титулом на церемонии American Music Awards, состоявшейся 21 ноября в Лос-Анжелесе.

    Премию American Music Awards можно с полным основанием назвать «народным Грэмми» - исходя из ее популярности и того факта, что победители по 20 номинациям определяются по итогам голосования публики.

    Подтверждение тому – нынешний успех молодой поп-звездочки Джастина Бибера, собравшего коллекцию из четырех наград AMA. 16-летний дебютант получил награду за лучший альбом года, а также был признан «Лучшим новичком», «Лучшим поп-исполнителем», а заодно и «Лучшим артистом года» в глазах американской публики – притом что в последней категории ему противостояли Эминем (Eminem), Lady Gaga и Кэти Перри.

    Правда, американцы доказали свою преданность Эминему, проголосовав за него как за «Лучшего хип-хоп исполнителя года». Кроме того, музыкант получил и награду за лучший хип-хоп-альбом – «Recovery».

    Не могла уйти с пустыми руками и Lady Gaga – ее назвали «Лучшей поп-исполнительницей года». А вот кого публика действительно прокатила по всем категориям, так это Кэти Перри: певица была заявлена по трем номинациям, но не одержала победу ни в одной.

    Лучшей поп-группой года AMA стали Black Eyed Peas, любимейшей ритм-н-блюзовой певицей была признана Рианна (Rihanna), а лучшим мужчиной-исполнителем в том же жанре – Ашер (Usher). Звание «Лучшей кантри-певицы» второй год подряд досталось Тейлор Свифт, а победу в категории «Лучшая кантри-группа» отвоевали Lady Antebellum.

    В ходе 38-го награждения American Music Awards состоялись выступления Black Eyed Peas, Рианны, Пинк, Кэти Перри и Кид Рока, а также звезд 90-х New Kids on the Block и Backstreet Boys, совместное шоу которых стало одной из «изюминок» церемонии.

     

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2320