Наадя выпустила дебютный одноименный альбом | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Наадя выпустила дебютный одноименный альбом
    21-10-2014
    Наадя выпустила дебютный одноименный альбом

    Одна из самых ярких независимых групп на российской сцене Наадя выпустила свой дебютный одноименный альбом.

    Релиз пластинки состоялся 20 октября на лейбле "Kometa Music".

    "Ничего не бойся, всё уже случилось", — спела Надежда Грицкевич в первой песне с этого альбома, и мое сердце остановилось. И ваше — замрёт. Альбом Наади ждали всерьез и ждали не зря. С точки зрения музыки это исчерпывающее доказательство уместности европейских ценностей в России: Наадя не то что сводит вместе Джесси Уэйр и Майю Кристаллинскую, Джеймса Блейка и ранних Гостей из будущего, Boiler Room и НАШЕ радио — эта пластинка и по звуку, и по духу сводит вместе такое количество противоположностей, что играючи их ликвидирует. Они не приспосабливают упругий постдабстеп к извечным русским девичьим печалям, не соединяют и не привносят; они вообще обходятся без приставок — их звук течёт свободно и, как и подобает большой стихии, просто игнорирует предполагаемые культурные границы. Но дело не только в звуке, но и в словах, и в удивительном, властном и нежном, холодном и родном голосе Надежды Грицкевич: у Наади получилась невероятно красивая и тревожная элегия о смертоубийственном конфликте чувства и долга, этики и эстетики. Горе и правда красиво поется". (Александр Горбачев, "Афиша-Волна")

    Московская презентация альбома "Наадя" пройдёт 23 октября в новом клубе Red, а 25 октября коллектив представит пластинку в "Биржа баре" в Санкт-Петербурге. После этого группа отправится в тур — сначала по Сибири и Уралу, а потом и по центральной части России.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 982