Никита Козлов: "Я не знаю, каким в итоге выйдет альбом Сегодняночью" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Никита Козлов: "Я не знаю, каким в итоге выйдет альбом Сегодняночью"
    06-10-2012
    Никита Козлов:  Я не знаю, каким в итоге выйдет альбом Сегодняночью

    Петербургский коллектив Сегодняночью заканчивает свою работу над новым альбомом, получившим название "В ладонях осени".

    Музыканты сообщили, что альбом уже находиться на последней стадии сведения.

    Фронтмен коллектива Никита Козлов поделился, как протекает работа над новой пластинкой:

    "Мы уже слышали кое-какие готовые песни, некоторые из них я даже сам написал. Мы уже от него устали, если честно. Как с ребенком нерадивым – возишься, возишься, а он еще все время меняется по звуку. Причем там можно ничего не делать: просто сегодня слушаешь – так звучит, а завтра он звучит сяк. И это, на самом деле, не то что бы расстраивает - просто я не знаю, каким альбом выйдет в итоге. Мне иногда кажется, что когда вставишь получившийся диск, там может не оказаться вообще ничего. Я больше всего этого боюсь".

    "К сожалению, мы не смогли придумать никакое другое название, кроме как "В ладонях осени", поэтому, наверное, оно останется таким. Наш барабанщик Александр Корбуков считает, что это "попахивает" почему-то Кикабидзе".

    Также музыкант поделился, как же они пришли к идее краудфандинга:

    "Эта идея к нам пришла сама в виде менеджер проекта Василины. Хотя мы говорили об этом ещё года два назад, когда обсуждали Radiohead с их альбомом "In Rainbows". Там, правда, была немного другая система: можно было купить готовое издание и заплатить сколько хочешь. А эта идея подкупила нас тем, что можно продавать альбом еще не записанный. Вообще, краудфандинг – это еще и своеобразная борьба с пиратством: невозможно же взять и вывесить в интернете то, чего пока нет".

    "Конечно же наши поклонники хорошо восприняли эту идею, но всё равно процесс протекает как-то медленно. Например, в социальных сетях такая картина: 250 лайков к новости о сборе средств и 30 покупок. А самое интересное - большинство людей даже не читают, что там написано под ссылкой. Мне пришло письмо из Казани: "Я купил твой новый альбом, а он почему-то не пришел". Я говорю: "Блин, интересно, как ты мог его купить, когда его еще нет? Может быть, ты просто проакционировал?". В общем, люди очень веселые встречаются".

    "Причём странно, что покупают, в основном, самый дорогой бонус. Может завинтить цены? Странна ты и загадочна, русская душа! Я надеюсь, эта идея приживется".

     

    Помочь проекту "В ладонях осени"

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 9287