NME принёс извинения Моррисси за статью 2007 года | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    NME принёс извинения Моррисси за статью 2007 года
    15-06-2012
    NME принёс извинения Моррисси за статью 2007 года

    Британский журнал "New Musical Express" официально извинился перед Моррисси за статью 2007 года.

    В той статье журнал изобразил певца расистом и ксенофобом.

    "Мы бы хотели прояснить ситуацию. Никто в нашей редакции не считает Моррисси расистом. Мы и не думали, что из текста этой статьи можно сделать подобные выводы, и извиняемся перед Моррисси, если он или кто-либо еще неправильно понял наше высказывание. Мы никогда не хотели обидеть Моррисси и надеемся, что и он, и мы теперь спокойно продолжим заниматься тем, что лучше всего умеем".

    Это заявление вышло сразу же, как только стала известна дата рассмотрения судебного иска, предъявленного певцом журналу за статью, озаглавленную "Morrissey: Big Mouth Strikes Again".

    Напомним, что в том интервью, опубликованном 27 ноября 2007 года, певец объяснял журналисту, почему больше не может жить в Англии:

    "Лично я ничего не имею против приезжих. Но чем больше их становится в Британии, тем меньше в ней остается индивидуальности. И я считаю это чудовищно".

    "Вот если вы приедете в Германию, то сразу же увидите, что эта страна «абсолютно немецкая». Если в Швецию - то в ней столько же шведского своеобразия. Но к сожалению приезжая в Англию вы не сможете понять где находитесь".

    Моррисси обвиняет NME в том, что они исковеркали его утверждения, что привело к выставлению его ксенофобом и противником иммиграции.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1383