Питер Хук поддержал предложение превратить дом Иэна Кёртиса в музей Joy Division | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Питер Хук поддержал предложение превратить дом Иэна Кёртиса в музей Joy Division
    02-04-2015
    Питер Хук поддержал предложение превратить дом Иэна Кёртиса в музей Joy Division

    Британский музыкант Питер Хук поддержал предложение превратить бывший дом вокалиста рок-группы Joy Division Иэна Кёртиса в музей, посвященный жизни и творчеству коллектива.

    В начале этого года цена за дом с двумя спальнями, находящийся по адресу Бартон Стрит 77 в английском городе Маклсфилде, была повышена до 115 000 фунтов стерлингов. Дом был выставлен на продажу нынешними владельцами.

    Отметим, что этот дом был использован в качестве съемочной площадки для фильма Антона Корбейна "Контроль" 2007 года. Иэн Кёртис совершил самоубийство в этом доме 18 мая 1980 года, за несколько дней до того, как Joy Division должны были отправиться в тур по США.

    В недавнем интервью журналу NME один из основателей Joy Divisionи участник New Order Бернард Самнер поделился, что идея создания музея его очень огорчила. "Для меня это место печали. Я бы не хотел посещать этот дом" - сказал музыкант.

    Тем не менее, не все члены Joy Division согласны с позицией Самнера. Бывший бас-гитарист коллектива Питер Хук считает, что музей, посвященный группе, должен быть.

    "Я полагаю, что это настоящая похвала творчеству Joy Division, если кто-то хочет превратить дом в музей, посвященный группе, изменившей музыку не один, а целых два раза", - сказал Хук. "Иэн оставил после себя фантастическое наследие, и тот факт, что люди по всему миру продолжают вдохновляться им, означает только хорошее положение дел. Поэтому я считаю, что кто-нибудь должен сделать из этого дома музей. У нас также должен быть музей в Манчестере. Бернард сказал, что это будет знаком неуважения по отношению к Дебби, но это чушь, как это может быть знаком неуважения? Я бы подумал, что это было бы гораздо более уважительно по отношению к твоему замечательному выбору мужа, дорогуша".

    Зак Дэвис, поклонник Joy Division, который предложил превратить дом вокалиста коллектива в музей, недавно поставил под сомнение вероятность его создания, и рассказал своим сторонникам, что шанс собрать необходимое количество денег очень мал. Он также добавил, что все денежные пожертвования будут переданы в благотворительную организацию "Mind", которая оказывает помощь душевнобольным.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1390