Питер Хук раскритиковал мемуары Бернарда Самнера | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Питер Хук раскритиковал мемуары Бернарда Самнера
    25-10-2014
    Питер Хук раскритиковал мемуары Бернарда Самнера

    Бывший участник групп Joy Division и New Order раскритиковал мемуары своего коллеги по обоим группам Бернарда Самнера.

    Музыкант признался, что отнюдь не впечатлен прочтением "Chapter and Verse: New Order, Joy Division and Me".

    "Читая книгу, я начал задаваться вопросом, ругался ли когда-нибудь Бернард с кем-либо кроме Питера Хука? Он как будто бы пренебрегает тем фактом, что в 1993 году он серьезно поссорился со Стивом Моррисом и Джиллиан Гилберт из-за интервью, где они сказали, что написали большую часть "Republic". Бернард просто обезумел и отказывался работать или даже говорить с ними после этого. Он испортил отношения и с Робом Греттоном, в основном это произошло из-за денег, так как они ругались все время. То же самое и с Тони Уилсоном. Тем не менее, в "Chapter And Verse" утверждается, что он никогда не спорил... ни с кем, кроме меня? Да ладно, Барни!"

    Питер Хук, который и сам является автором книг о Joy Division и манчестерском клубе The Haçienda выразил мнение, что книга Самнера это "позор не только для нас и для фэнов, но также и, возможно, для книжных магазинов, которые не будут знать, к какой категории отнести этот труд — фантазии или трагедии".

    Напомним, что автобиография Бернарда Самнера вышла 25 сентября 2014 года. В книге автор рассказывает о своём детства, первых днях в Joy Division, взрыве популярности группы и конечно о трагической смерти Иэна Кёртиса. Также Самнер поведал в ней о формировании группы New Order, а также историю манчестерского клуба "Haçienda" просуществовавшего с 1982 по 1997 год.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1320