Плакат, нарисованный Джоном Ленноном и Полом МакКартни, продан за 100 000 фунтов | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Плакат, нарисованный Джоном Ленноном и Полом МакКартни, продан за 100 000 фунтов
    15-12-2015
    Плакат, нарисованный Джоном Ленноном и Полом МакКартни, продан за 100 000 фунтов

    Плакат, нарисованный Джоном Ленноном и Полом МакКартни, продан за 100 000 фунтов.

    В 1967 битловская парочка поработала над плакатом для фестиваля популярной музыки в Монтерее. Маккартни был в числе кураторов выступлений таких артистов, как Джими Хендрикс, Дженис Джоплин и Jefferson Airplane.

    "Послание мира Монтерею" было оформлено в период работы над альбом "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band". И цветная часть плаката содержит название пластинки.

    Плакат был продан агентом The Beatles от "Rockaway Records". Комиссионный магазин в Лос-Анджелесе заявил, что это самая крупная продажа на сегодняшний день.

    Тем временем, гитара Джона Леннона, на которой была записана песня "Love Me Do", ушла с молотка за 2,4 миллиона долларов. Акустика Gibson J-160E, была продана 7 ноября человеку, пожелавшему остаться неизвестным. Цена превысила ожидаемую в три раза. Гитара использовалась Ленноном в 1962, а в 1963 загадочным образом пропала. Музыкант-любитель, Джон Маккау купил гитару за пару сотен в Сан Диего, в 1970х. Потом ему в руки попалась книга, в которой Энди Бабюк рассказывает о редких инструментах знаменитостей. Заметив схожесть, Маккау отнес гитару на проверку экспертам. Серийный номер совпал с номером гитары Леннона.

    Еще один предмет The Beatles истории был продан на аукционе. Пластик барабана, на котором играл Ринго на шоу Эда Саливана в 1964 году, был продан более чем за 2 миллиона дролларов.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1458