Реинкарнация брит-попа с индуистскими мотивами | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Реинкарнация брит-попа с индуистскими мотивами
    01-04-2009
    Реинкарнация брит-попа с индуистскими мотивами

    Вряд ли кто-то мог предположить, насколько стремительным получится дебют группы, которую гитарист и вокалист Криспиан Миллз назвал в честь индуистского святого.

    В 1996-м первый альбом лондонцев Kula Shaker раскупили почти так же быстро, как и «Definitely Maybe» Oasis, а путь на вершину чартов им сумели преградить только Spice Girls.

    Психоделический брит-поп, приправленный таблами и санскритом, раскачал островную публику ничуть не хуже Placebo, а одно из фестивальных выступлений Kula Shaker мистическим образом совпало с полным солнечным затмением.

    Одна незадача - в 1997 году британская пресса вцепилась в неосторожные слова Миллза о том, что ему нравится свастика - один из древних символов индуизма, - и трактовала их как проявление симпатии к гитлеровскому нацизму; Миллз прислал в редакцию The Independent факс с извинениями, но так и не сумел отделаться от репутации не слишком умного скандалиста.

    Через два года Kula Shaker распались - и Британия, пожалуй, потеряла один из лучших концертных составов 90-х - которому, впрочем, было суждено вернуться.

    В 2005-м Kula Shaker дали первый секретный концерт, вскоре записали альбом - в целом, дела группы постепенно пошли в гору, несмотря на язвительные комментарии критиков.

    В Санкт-Петербурге группа представит свежую пластинку «Pilgrim's Progress» и даст возможность всем желающим помечтать о том, что было бы, если индуистский брит-поп со временем завоевал бы весь мир.

    4 апреля 2009
    Клуб Зал Ожидания
    Старт - 19:00

    Специальный гость «DOSVIDANIЯ» (Spb)

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1944