SadMe: "Для рок-музыки в России нет такой профессии, как музыкальный продюсер" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    SadMe: "Для рок-музыки в России нет такой профессии, как музыкальный продюсер"
    05-06-2015
    SadMe:  Для рок-музыки в России нет такой профессии, как музыкальный продюсер

    Вокалистка московской группы SadMe Мария Прокофьева рассказала об особенностях звукозаписи в Лондоне.

    В недавнем интервью порталу "Звуки.Ру" она призналась, что ее расстраивает тот факт, что "в России для рок-музыки нет такой профессии, как музыкальный продюсер".

    "В России для рок-музыки в принципе нет такой профессии - музыкальный продюсер. Есть попытки, но пока, увы, в этом плане мы отстаем на поколения. А там эти три дня я не могла ни есть, ни спать. Процесс завораживает, на твоих глазах творится какое-то волшебство. И когда трек постепенно получается, все по-детски счастливы. Потрясающие ощущения".

    В феврале 2015 года SadMe выпустили свой новый EP "Reign Of Me". Работа над пластинкой проходила в Англии вместе с продюсером Мартином Гловером, участником Killing Joke и сопродюсером пластинок Guns N' Roses, The Orb, Primal Scream, Infadels и др.

    Мария также рассказала, как так получилось, что группа работала над "Reign Of Me" именно с Гловером:

    "С Мартином меня познакомили год назад в Лондоне. Мы искали продюсера, чтобы записать новые песни, которые изначально получались непохожими на все то, что мы делали раньше. Хотелось попробовать сделать их именно в Англии. Мы посидели, обсудили, я с жаром рассказывала про мое понимание контемпорари рока - Мартину понравились идеи. И прошлым летом на его домашней студии за три дня мы записали целый EP".

    Отметим, что презентация EP "Reign Of Me" состоится 17 июня в московском клубе Театръ.

    SadMe - Done With U
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 910