Студия Begemotion Records выпустила редкие записи советского панка | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Студия Begemotion Records выпустила редкие записи советского панка
    06-08-2013
    Студия Begemotion Records выпустила редкие записи советского панка

    Петербургская студия Begemotion Records, основанная Федей Лавровым, выпустила редкие записи советского панка.

    Долгое время о существовании группы "Отдел Самоискоренения" знали лишь самые ярые фанаты панка в России, теперь же все желающие могут послушать эти раритетные записи.

    В 1983 году в Ленинграде пара молодых панков решили играть вместе. Alex Оголтелый (гитарист и вокалист) и Федя "Feddy" Бегемот (барабанщик, мульти-инструменталист и вокалист) договорились о создании сразу двух групп "Народное Ополчение" и "Отдел Самоискоренения". Групп получилось две, потому что музыканты хотели играть в кардинально разных стилях. Alex остался навсегда автором и лидером веселой гоп-ска-панк группы "НО", а радикально-панковский "ОС" в 1984-м был запрещен Комитетом Госбезопасности.

    Записи группы "Отдел Самоискоренения" были собраны и отнесены в архивы Большого Дома, вместе с фотографиями, рисунками, машинописными текстами песен, листовок и манифестов. Вскоре, после записи нескольких депрессивных пост-панковских альбомов "Народного Ополчения" и дебютного альбома "Бригадного Подряда" в 1986 студия Begemotion Records, как подпольная панк-студия была закрыта. И Feddy Бегемот перестал играть панк. Но навсегда остался свободолюбивым панком по своей натуре.

    В конце 90-х Федя Лавров играет в группе Begemot, которая стала главным открытием питерской клубной сцены в 1997 году, и в том же году провозгласившая рождение нового музыкального стиля, пит-поп (плода любви питерских рокеров к британскому биту 60-х - 90-х). С 2001 года Федя экспериментирует, сочиняет и записывается на Begemotion Records и выступает, как FEDDY.

    В 2013 году к тридцатилетию с момента возникновения "Отдела Самоискоренения" студия Begemotion Records издает каталог всех сохранившихся треков группы. Полная дискография собрана при поддержке анонимного коллекционера.

     

    Релиз разбит на три тома:

    ОС#1 содержит записи 1983 года, выходившие на пленке с названием "Лозунги Манифестаций"

    ОС#2 - записи 1984, выходившие на синглах и альбоме "До и От"

    ОС#3 - записи песен ОС записанные Feddy в 1994, в исполнении группы Begemot 1997 года, а также сюда включены бонус-треки периода 1983-1985, записанные Feddy Бегемотом на своей студии и иногда включаемые в сборники "ОС", выходившие в 80-х.


    В издание также входит подборка открыток, рисунков и фотографий группы.

    "На "ОС" нельзя зарабатывать и невозможно заработать. Поэтому эта запись везде должна распространяться только бесплатно. Если вам захочется получить автограф ОС на вашем диске, фотографии или открытке, оставьте эту мысль или распишитесь сами, потому что в этом издании есть и толика вашего творчества".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1813