Светлана Сурганова записала песню для фильма "Шпион" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Светлана Сурганова записала песню для фильма "Шпион"
    05-04-2012
    Светлана Сурганова записала песню для фильма  Шпион

    Сегодня (5 апреля) на экраны кинотеатров вышел новый российский фильм "Шпион", снятый по книге Бориса Акунина "Шпионский роман".

    Специально для этой картины Светлана Сурганова записала песню "Довоенный вальс".

    Светлана рассказала о том, почему именно ей выпала честь спеть такую "совсем советскую" песню:

    "Это было предложение съемочной бригады спеть именно эту песню, которую когда-то исполнял Иосиф Кобзон. Она, так скажем, не заезженная песня, редко исполняемая, но в ней идет речь вот об этих предвоенных днях. Я так понимаю, именно об этом времени, об этих событиях идет речь в фильме, снятом по Акунину, и съемочная бригада сочла необходимым и возможным включить саундтреком именно эту композицию".

    "Когда я ее первый раз услышала, у меня некая оторопь была, потому что я не знала ну как подать и вообще. Ну, так скажем, с такой эстетикой и с такими песнями никогда не сталкивалась, не контактировала и не пыталась спеть, и робела, признаюсь вам, робела. Но вроде бы все остались довольны. Посмотрим, что получится на выходе. Конечно, для меня это была честь поучаствовать в этом проекте. Причем, когда я пришла в студию и задала вопрос: «Почему именно я?». Вообще, очень странный такой выбор – я, исполнять вот эту песню, она совершенно в таких в советских традициях написана, исполнена, ну совсем вот советская, ретро-ретро советская. И режиссер мне сказал: «Вот нам понадобилась – сейчас себя любимую буду хвалить – нам понадобилась лирическая, интеллектуальная и интеллигентная исполнительница», и вот почему-то я попала на эту роль".

     

    Русский трейлер фильма "Шпион" (2012):

    Трейлер - Шпион (2012)
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 7382