Сын менеджера Sex Pistols сжигает панковские реликвии на 7 миллионов долларов | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Сын менеджера Sex Pistols сжигает панковские реликвии на 7 миллионов долларов
    23-03-2016
    Сын менеджера Sex Pistols сжигает панковские реликвии на 7 миллионов долларов

    Сын менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена и британского модного дизайнера Вивьен Вествуд Джо Корр сжигает панковские реликвии на 7 миллионов долларов.

    "То, что королева даёт своё официальное благословение 2016 году как году панка - самая пугающая вещь, которую я когда-либо слышал" - сказал он во время пресс-релиза.

    Джо Корр – основатель британского бренда женского белья "Agent Provocateur" и сын панк-икон Малкольма Макларена и Вивьен Вествуд, объявил о планах сжечь свою коллекцию панк реликвий стоимостью 5 млн фунтов (приблизительно 7 млн долларов), как сообщает издание "Crack".

    Он также просит остальных недовольных фанатов панка присоединиться к нему в сжигании своих собственных вещей, связанных с панком. Церемония сожжения состоится в лондонском районе Кэмден 26 ноября, которая ознаменует 40 годовщину выхода "Anarchy In The U.K." группы Sex Pistols.

    В частности, Корр недоволен "Punk London", рядом мероприятий, отмечающих 40-ю годовщину панка, которая пройдет в Лондоне в этом году. Проект спонсируется рядом британских организаций, таких как Британский Институт Кино, Британская Библиотека и Музей Лондона.

    "Разговор об альтернативной и панк культурах является подходящим для мейнстрима. Вместо движения за изменения, панк стал чем-то вроде чертового музея или трибьют-шоу. Сейчас наступило общее недомогание среди британской публики. Люди чувствуют себя оцепенелыми. А с оцепенением приходит самодовольство. Люди больше не чувствуют, что у них есть голос. Самая опасная вещь — это то, что они перестали бороться за то, во что они верят. Они прекратили погоню. Нам нужно взорвать всё это дерьмо ещё раз".

    В интервью журналу "Dazed" Корр объяснил своё решение. Он сказал, что получил письма, в которых люди просили его не сжигать реликвии, а продать их или же пожертвовать на благотворительность. На что он ответил: "Черт! Это мои вещи, я могу их сжечь, если захочу, и я думаю, что скорей всего это самое лучшее, что можно с ними сделать".

    Он также описал свою мать, Вивьен Вествуд, как "в каком-то роде поддерживающую" его старания. Когда его спросили, возможно ли то, что он будет жалеть о своих действиях, он сказал: "Я не знаю. Я пока ещё ничего не сжег".

    Наконец-то он высказал своё мнение о том, может ли быть возрожден "дух панка": "Кого это заботит? Кого заботят попытки возродить дух панка?"

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 838