Tame Impala: "Мы не против того, чтобы поклонники скачивали нашу музыку нелегально" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Tame Impala: "Мы не против того, чтобы поклонники скачивали нашу музыку нелегально"
    29-09-2015
    Tame Impala:  Мы не против того, чтобы поклонники скачивали нашу музыку нелегально

    Вокалист австралийской группы Tame Impala Кевин Паркер признался, что он не переживает по поводу того, что поклонники коллектива скачивают его музыку нелегальным образом.

    В недавнем интервью британской радиостанции "BBC Radio 6 Music" Паркер поделился своими мыслями о том, должны ли песни находиться в свободном доступе.

    Фронтмен не считает, что музыка должна быть бесплатной, однако в ходе разговора с журналистом он все-таки признал, что ему наплевать на деньги, полученные за альбом. По мнению Кевина, не стоит тратить силы в попытках запретить людям то, что они будут продолжать делать. Он также попросил поклонников не критиковать группы, которые продают свою музыку для рекламы в качестве альтернативного метода получения денег.

    "Я копил на некоторые компакт-диски месяцами, когда работал разносчиком газет. Я в буквальном смысле копил деньги на CD два месяца", - заявил вокалист. "Но потом мой друг начал записывать на диски музыку, которую он скачивал нелегально, и это был довольно яркий опыт, хотя качество звука было плохим".

    "Неважно, сколько ты платишь за музыку, или, может, совсем не платишь, она все равно оказывает на тебя влияние. Я не уверен, скажется ли это на том, как исполнители будут зарабатывать деньги в будущем. Очевидно, что музыкантам нужно как-то зарабатывать, но я также считаю, что если вы что-то делаете хорошо, то богатство в любом случае найдет вас".

    "Если бы музыка была в свободном доступе, то, я думаю, это бы многое поменяло, однако необязательно обесценило её. Музыка не стала бы менее проникновенной".

    "Я скачивал композиции нелегально, все это делали... Если кто-то скажет мне: «Я люблю твой альбом, но я скачал его бесплатно", то это хорошо! Мне не нужны его 20 баксов", - добавил музыкант.

    Напомним, что сейчас Tame Impala находятся в туре в поддержку своей новой пластинки под названием "Currents", релиз которой состоялся 17 июля 2015 года.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1265