The Cardigans вновь приезжает в Россию с долгожданными концертами | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    The Cardigans вновь приезжает в Россию с долгожданными концертами
    26-11-2013
    The Cardigans вновь приезжает в Россию с долгожданными концертами

    Самая удачная поп-группа Швеции со времен ABBA, The Cardigans вновь приезжает в Россию с долгожданными концертами.

    Группа выступит 4 декабря в недавно открывшемся московском Главклубе, а на следующий день (5 декабря) отыграет концерт в Санкт-Петербурге в клубе А2.

    Коллектив The Cardigans появился в 1992 году в небольшом шведском городке Йенчепинг, прежде славящемся исключительно многочисленными церквями и фабриками по производству спичек. Идея создания софт-рок группы возникла у басиста Магнуса Свенингссона и гитариста Петера Свенссона, которые прежде играли малопримечательный хэви-металл. Присоединившиеся к двум друзьям клавишник, барабанщик и очаровательная вокалистка Нина Перссон стали постоянными участниками The Cardigans, состав которых ни разу не менялся.

    Благодаря нежному, чувственному и сильному голосу Нины, группа приобрела известность далеко за пределами родной Швеции.  Стиль команды варьировался от альбома к альбому: от ранних инди-экспериментов и поп-музыки а-ля шестидесятые до альтернативного рока. Дебютный альбом группы "Emmerdale" (1994) стал основой для прочного фундамента на Родине. Сразу после этого группа отправилась в европейское турне, параллельно работая над вторым альбомом "Life", релиз которого состоялся в 1995 году, тогда о The Cardigans заговорили уже во всем мире. Тираж альбома  составил более одного миллиона копий.

    Настоящим прорывом для The Cardigans стал альбом "First Band On The Moon" (1996), на котором звучит один из главных хитов — "Lovefool". Дополнительную популярность записи принес и тот факт, что песня вошла в саундтрек к нашумевшему фильму База Лурмана "Ромео+Джульета" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

    Не сбавляя оборотов, The Cardigans выпускают в 1998 году альбом "Gran Turismo", получивший почётный приз "Альбом года" на шведской церемонии Grammy.

    Выпустив еще два успешных альбома ("Long Gone Before Daylight" (2003) и "Super Extra Gravity" (2005), музыканты ушли в продолжительный творческий отпуск, закончившийся только в 2012 году, когда группа триумфально вернулась к гастрольной деятельности.

     

    4 декабря – Москва – ГЛАВCLUB
    5 декабря – Санкт-Петербург – Клуб А2

    The Cardigans - My Favourite Game
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1768