The Vaccines презентуют в России альбом "English Graffiti" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    The Vaccines презентуют в России альбом "English Graffiti"
    09-11-2015
    The Vaccines презентуют в России альбом  English Graffiti

    Самая убойная рок-группа Британии The Vaccines выступит в России в поддержку нового альбома "English Graffiti".

    Коллектив отыграет концерт 11 февраля 2016 года в московском клубе Yotaspace и 12 февраля в петербургском клубе Космонавт.

    На обложке самого первого альбома The Vaccines, вышедшего четыре года назад, красовалась фраза: "Ну и чего вы ждали от The Vaccines?". Ждали, надо сказать, многого: уже к тому моменту, когда пластинка появилась в магазинах, журнал NME и примкнувшие к ним уже успели назвать ансамбль очередными спасителями рок-н-ролла от скуки и старости — и хотя подобного рода звания британская пресса раздает направо и налево, в случае с четырьмя парнями из Западного Лондона в нем был определенный смысл.

    Нахальные, злые, веселые и красивые, The Vaccines играли — и играют по сей день — высокооктановый, чистопородный, бесшабашный и цепкий рок очень английской выделки; терзают струны, давят на педали и поют красивым голосом молодого хулигана Джастина Хэйуарда-Янга о женщинах, одиночестве, любви и распутном образе жизни.

    Номинации на "BRIT Awards" и прочие престижные награды; совместные выступления с Arctic Monkeys, The Rolling Stones, Muse и Red Hot Chili Peppers — все это наглядные свидетельства того, что, в общем-то, и так понятно, если включить в наушниках любую их песню: из всех классических молодых гитарных ансамблей Англии эти сейчас — едва ли не самые убедительные. И к тому же отличающиеся завидной творческой стабильностью: на свежем альбоме The Vaccines "English Graffiti" больше грязи, чем прежде, но больше и мелодической удали, и ритмов, которые легко заполнят площадки любой вместимости.

    И, пожалуйста, не стоит про ретро — в ловких и стремительных песенках The Vaccines не больше ретро, чем в обычном старорежимном свидании. Иными словами, это не про ностальгию, это про вечное. Про вечную, соответственно, молодость.

    11 февраля 2016 – Москва - Yotaspace
    12 февраля 2016 – Санкт-Петербург - Космонавт

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 773