Убийцу Джона Леннона перевели в другую тюрьму | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Убийцу Джона Леннона перевели в другую тюрьму
    18-05-2012
    Убийцу Джона Леннона перевели в другую тюрьму

    Марк Дэвид Чепмен, застреливший 8 декабря 1980 года Джона Леннона, два дня назад сменил место заключения.

    Два дня назад его перевели из тюрьмы штата Нью-Йорк Attica Correctional Facility на 18 миль западнее, в тюрьму Wende Correctional Facility.

    Приговоренный к лишению свободы сроком от 20 лет до пожизненного, Марк Чепмен с 2000 года подает прошение на досрочное освобождение. Последнее слушание по поводу его условно-досрочного освобождения состоялось в 2010 году. В очередной раз вдова Джона Леннона Йоко Оно направляла в суд письмо, в котором выражался протест против выхода убийцы её мужа на свободу. В результате чего прошение было отклонено в шестой раз. Очередное слушание запланированы на август этого года.

    Причина перевода Марка Чепмена не объясняется, а представитель управления тюрем штата Питер Катлер сообщил, что это обычная в таких случаях смена обстановки для заключенных-"долгосрочников".

    В новой тюрьме Чепмена также будут содержать под особым надзором, опасаясь расправы с ним за убийство кумира нескольких поколений.

    Неделю назад Марку Чапмену исполнилось 57 лет, больше 30 из которых он провел за решеткой. Джону Леннону сейчас был бы 71 год.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2586