Уин Батлер обвинил крупные лейблы в низкой эффективности сервиса "Tidal" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Уин Батлер обвинил крупные лейблы в низкой эффективности сервиса "Tidal"
    02-10-2015
    Уин Батлер обвинил крупные лейблы в низкой эффективности сервиса  Tidal

    Вокалист канадской инди-рок группы Arcade Fire Уин Батлер рассказал о проблемах с запуском музыкального сервиса "Tidal", в котором он и его жена Реджин Шассан выступают в качестве акционеров.

    Во время премьеры нового документального фильма об Arcade Fire "The Reflektor Tapes" на кинофестивале в Торонто Батлер заявил, что никто из музыкантов, заключивших контракт с компанией Jay-Z, не знал о PR-деятельности звездного сервиса.

    Напомним, что в список исполнителей, подписавших договор с "Tidal", вошли Канье Уэст, Мадонна, Ники Минаж, Бейонсе, Джек Уайт, участники таких коллективов, как Coldplay, Arcade Fire, Daft Punk и многие другие.

    Сервис уже подвергся критике со стороны Лили Аллен, Стива Альбини и Ноэля Галлахера. Экс-гитарист Oasis нелестно отозвался о музыкантах, поддержавших Tidal: "Эти люди думают, что они чертовы Мстители?"

    Фронтмен Arcade Fire продолжил: "Это был плохо организованный запуск, но нам понравилось, что музыка будет воспроизводиться в хорошем качестве".

    В недавнем интервью британской газете "The Independent" Уин Батлер поделился, что крупные лейблы виноваты в провале музыкального продукта, так как они настаивали на цене вдвое выше той, которую предлагал слушателям известный сервис "Spotify":

    "Они требовали, чтобы подписка на "Tidal" стоила 20 долларов. Музыкальная индустрия трех главных лейблов полностью разрушила каждый аспект своего бизнеса. У них были возможности создать хорошую индустрию, и они их упустили".

    С момента своего запуска сервис постоянно подвергался нападкам со стороны звезд. Композитор и музыкальный критик Стив Альбини назвал приложение "бюджетной версией сервиса Pono", музыкального плеера высокого качества, основателем которого является канадский певец Нил Янг. В то же время вокалист группы Death Cab for Cutie Бен Гиббард пожаловался на церемонию запуска сервиса, которая оказалась "упущенной возможностью", когда вместо выдвижения на первый план новых музыкантов, на сцене стояла кучка богачей, которые "жаловались на отсутствие зарплат".

    Лили Аллен также высказала свое отношение к сервису: "Я очень люблю Jay-Z, но "Tidal" такой дорогой по сравнению с другими хорошими стриминговыми приложениями. Он пригласил популярных музыкантов и сделал их эксклюзивными для слушателей. Огромный поток людей вернется на пиратские сайты и создаст очередь на ресурсах".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1264