Умер создатель большинства популярных обложек альбомов Сторм Торгерсон | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Умер создатель большинства популярных обложек альбомов Сторм Торгерсон
    19-04-2013
    Умер создатель большинства популярных обложек альбомов Сторм Торгерсон

    Вчера (18 апреля) в Великобритании на 70-м году жизни скончался фотограф и дизайнер Сторм Торгерсон, автор большинства популярных обложек альбомов известных музыкальных коллективов.

    Причина смерти Торгенсона не называется, однако известно, что последнее время он тяжело болел.

    Сторм Торгерсон получил образование в Королевском колледже искусств. В 1968 году он основал студию дизайна "Hipgnosis". На протяжении следующих нескольких лет студия, в которой Торгерсон был одним из основных авторов идей, оформляла обложки альбомов ведущих рок-групп того времени. Среди клиентов студии были Led Zeppelin, AC/DC, Bad Company, Black Sabbath и Rainbow.

    В середине 1960-х годов Торгерсон познакомился с участниками Pink Floyd Сидом Барретом и Роджером Уотерсом и впоследствии создал обложки для большинства альбомов группы, в частности, для "The Dark Side of the Moon", "Animals" и "Wish You Were Here". Гитарист коллектива Дэвид Гилмор впоследствии заявлял, что обложки, созданные Торгенсоном, являются "неотъемлемой частью работ Pink Floyd".

    В 1982 году студия "Hipgnosis" была закрыта, однако Сторм Торгерсон продолжил заниматься оформлением альбомных обложек самостоятельно. В последнее десятилетие он разрабатывал дизайны обложек для пластинок таких групп как Muse, Biffy Clyro, The Cranberries, The Offspring, The Mars Volta, Pendulum, Powderfinger, The Wombats и др.

    Как сообщает Associated Press, Сторм Торгерсон умер в окружении семьи и друзей.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1509