В Петербурге пройдёт третий фестиваль неформатной музыки "Другой" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    В Петербурге пройдёт третий фестиваль неформатной музыки "Другой"
    11-12-2014
    В Петербурге пройдёт третий фестиваль неформатной музыки  Другой

    В Санкт-Петербурге уже в третий раз пройдёт фестиваль неформатной музыки "Другой".

    Мероприятие состоится 15 декабря на сцене Концертного Зала у Финляндского вокзала.

    Фестиваль неформатной музыки "Другой 3" ставит своей основной задачей обратить внимание слушателей на музыкальные коллективы, незаслуженно обойденные вниманием музыкальных СМИ и публики. В нынешнем медийном пространстве практически не осталось радиостанций, обозревающих актуальное состояние и новинки отечественной современной рок-музыки, по телевизионным каналам транслируют откровенный массовый поп-продукт, зачастую ведущий к полной деградации человеческого сознания. Музыкальная пресса, за редким исключением, канула в лету или перешла в интернет пространство – а, например, в соседней Финляндии ежемесячно выходят около 40 музыкальных журналов на все вкусы.

    Это досадное упущение и призван, по мере сил, исправить фестиваль неформатной музыки "Другой". Ведь Санкт-Петербург недаром зовется "Столицей отечественного рока". Он до сих пор манит творческих людей, сюда приезжают музыканты со всей страны, чтобы поделится своим творчеством с аудиторией, чтобы жить и работать в незабываемой и странно располагающей к творчеству атмосфере – благо им есть на кого в этом творчестве равняться.

    Сегодня на клубной сцене города действуют несколько тысяч групп, представляющих всё многообразие форм и стилей рок-музыки, меняющейся так быстро и необратимо - как и время. Конечно, в однодневном фестивале невозможно представить весь невероятно богатый срез сегодняшнего состояния петербургского музыкального андерграунда. Организаторы постарались выбрать из множества коллективов, желающих выступить на фестивале, самые, на их взгляд интересные и определенно заслуживающие внимания слушателей – некоторые из них только начинают этот тернистый путь, а некоторые уже могут похвастаться определенными достижениями.

    Участники фестиваля неформатной музыки "Другой 3":
    Giallo
    - это слияние дрим-попа, даунтемпо, блюза и всепоглощающей меланхолии, уводящей в полный декаданс. У группы, назвавшейся в честь малобюджетных итальянских слэшеров, песни получаются чрезвычайно кинематографичные, причем в жанрах - от мелодрамы до триллера. В их выступлениях минимум взаимодействия с залом, а вся атмосфера концертов - это полное погружение в самих себя, попытка разглядеть, что скрывается в тёмных уголках души, за изнанкой реальности. Впрочем, именно это погружение и делает их творчество таким мистически притягательным. Например, в этом году они стали победителями конкурса "Yamaha Band Contest '2014". А последнюю сногсшибательную новость не знает еще никто – 16 ноября в Токио на международном конкурсе молодых исполнителей "Asian Beat" петербуржцы Giallo заняли второе место

    Re'sequence Project - проект Дмитрия Аникина, где для сэмплирования используется только оригинальный музыкальный материал. Если рассматривать музыку как наблюдение за временем, область интересов Re’sequence - различие и повторение. Как в кинематографе Мельвиля или Хичкока, сюжет, композиция, герой, декорация, монтаж здесь доведены до предельной простоты и ясности. Прозрачность мысли одновременно пугает и завораживает. Так повторение одного и того же является залогом существования различных историй. Коллектив дебютировал в 2009 году на фестивале "StereoLeto", является постоянным участником фестивалей "Электро-Механика", SKIF, Systo, "Пустые холмы", Softunderground, и т. д. Автор проекта ассистирует основателю лейбла "Raster Noton" Николаю Карстену и пишет музыку для Государственного Эрмитажа. Втроем ребята звучат как необычная электронная музыкальная шкатулка, пружины которой время от времени, расправляясь, преломляют акустическое пространство восприятия слушателя.

    Велосипед - рок-группа родилась в 1997 году в голове Димы Андреева. После смены многих музыкантов в настоящем группа сформировалась в ее нынешнем составе. В 2008 году группа приняла участие в рок-фестивале "Пустые холмы". В 2009 году музыканты записывают первый альбом "Вертолет". Настоящим хитом стала их композиция "Мы скажем ежам и белкам", написанная известным петербургским актером Станиславом Концевичем. В настоящем идет работа над следующим альбомом. Велосипед- это "летучий голландец" на волнах русского рок-н-ролла и глубокий андеграунд. Слышали о них многие, видели - нет. За ними будущее, пред ними – все.

    Нормально! - коллектив был основан в 2005 году в городе Железногорск Красноярского края. В автобиографии музыканты честно признаются, что "были полные нули и только учились держать инструменты в руках, стремились нести людям убойные гитарные рифы, панк ритмы и искренний вокал". Сейчас состав коллектива устоялся и по их, опять же собственному выражению: "рубаем дружной весёлой командой, предположительно в стиле панк-рок", убедительным доказательством которого служит только что выпущенный музыкантами альбом "Когда я стану большим".

    Pravada - свежее дыхание рока с берегов Невы. Музыка, которая сочетает в себе энергию и драйв с эмоциональным и мощным посылом. Их лирика наполнена искренностью и романтизмом. Они не пытаются быть лучше, чем есть на самом деле - они Pravada. Совсем недавно музыканты выпустили новый сингл "Земля".

    МАЛОмало - неповторимая инди-фолк группа из Петербурга широко известная в узких кругах. При этом они уже успели выступить на фестивале SISTO ‘2014, сыграть на "Ночи Музеев" в "Эрарте" и поучаствовать в Европейском биеннале современного искусства " Манифеста 10" в центре Сергея Курёхина. По концентрации медитативности их даб бьёт все рекорды – как будто бы музыканты находятся на пороге нирваны.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1108