В Санкт-Петербурге пройдет очередной "Trip-Hop Fest" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    В Санкт-Петербурге пройдет очередной "Trip-Hop Fest"
    06-04-2016
    В Санкт-Петербурге пройдет очередной  Trip-Hop Fest

    Этой весной в Санкт-Петербурге пройдет очередной трип-хоп фестиваль.

    В этом году "Trip-Hop Fest" состоится 17 апреля в клубе Зал Ожидания.

    Трип-хоп, пожалуй, является наиболее изысканным и эклектичным стилем в современной поп-музыке. Он представляет собой сплетение джазовых, фанковых ритмов с прогрессивной электроникой и проникновенной лирикой. Все это окружено атмосферой некой отчужденности и таинственности. Возникнув в начале 1990-х благодаря революционным альбомам Massive Attack и Portishead, новое направление оказалось настолько влиятельным, что изменило музыкальную культуру навсегда. В свою очередь и трип-хоп расширял свои границы, впитывая элементы разных жанров и многократно меняясь.

    Поэтому неудивительно, что трип-хоп остается популярным по сей день. Здесь и там появляются новые адепты стиля, в том числе и в России. 17 апреля в клубе Зал Ожидания состоится второй трип-хоп фестиваль, имеющий все основания для того, чтобы стать традиционным и ежегодным событием в концертной жизни Санкт-Петербурга. На фестивале выступят Giallo, Dikajee и White Slaver:

    Giallo
    Творчество этой группы, носящей название жанра итальянских фильмов ужасов, по определению самих участников, представляет собой "музыку преступления, саундтрек к одержимости". Слушая эти тревожные мелодии, глубокий бас и пленительный грув, вы погрузитесь в атмосферу декаданса и явно будете чувствовать себя не в своей тарелке. А может, это как раз те ощущения, которых вы ищете?

    Dikajee
    Dikajee – это псевдоним певицы Ольги Карповой. Композиции группы – словно маленькие опыты трансценденции. Электронные пассажи, оркестровые аранжировки, величественные ритмы способны ввести слушателя в транс.

    White Slaver
    Московская группа берет харизмой певицы и ее выдающимся вокалом, невольно вызывающим ассоциации с Portishead и Cocteau Twins. Музыка представляет собой альтернативный рок, окруженный ореолом таинственности и блужданий в самых потаенных уголках души. Мощная подача и потусторонняя сила альтернативного рока приковывают внимание и гипнотизируют.

    Официальная продажа билетов на "Trip-Hop Fest" осуществляется в кассе клуба Зал Ожидания или онлайн.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1343