Рецензия: Bad Religion - Christmas Songs (2013) | British Wave

Bad Religion
    Christmas Songs
    [Epitaph, 2013]

И снова ветераны панк-рока решили побаловать своих поклонников в преддверии Рождественских праздников, причём сделано это было не совсем обычным образом – пятидесятилетние музыканты, прославленные некогда своими рок-н-ролльными жизненными идеалами выпустили небольшой по звучанию альбом (всего лишь около 20 минут). На котором содержатся классические рождественские песни, разумеется, выполненные в панк-обработке.

Я знаком с ними только по некоторым конкретным песням, поэтому можно сказать, что эта пластинка заставила меня впервые столкнуться лицом к лицу с каноничными панками.

Если быть объективным, то мне кажется, что бодрость этих ребят, несмотря на столь продолжительный творческий путь, не иссякла до сих пор, и они чувствуют себя вместе вполне комфортно, хотя ведь обычно под закат своей музыкальной жизни многие классики не рискуют экспериментировать со своим жанром, а эти ребята, кажется, наоборот ищут нелёгкие пути для своего существования. Следует также заметить, что гармония песен вполне ощутима, что даёт понять о сохранении смысла и духа этих, ставших уже народными, композиций.

Вступительные вокально-хоровые партии на открывающей альбом песне "Hark! The Herald Angels Sing" как раз показывают нам, что и панкам, в общем, не чужд сам смысл, идея и дух Рождества, ведь независимо от жанра отношение к тому или иному событию трудно скрыть, тем более стали бы они браться за это, если бы не считали это событие чем-то важным?! Однако по истечении 1 минуты и 59 секунд уже начинается вторая композиция, которая хоть и является самостоятельной, но по звучанию напоминает продолжение первой песни, из чего общее ощущение создаёт образ однообразности, хотя весь стиль панк-рока в какой-то степени держится в определённых рамках.
    "O come, O come, Emmanuel" - уже другая по своему звучанию, даже можно сказать более драматичная, что наконец-то вносит разноплановость в этот релиз, как и колокольчики, которые являются незаменимым атрибутом Рождества, которые звучат на заднем плане в "White Christmas".

Видимо ребята стремятся в некоторых песнях оправдать их название ,именно поэтому, на мой взгляд, в песне "Little Drummer Boy" основной акцент делается на барабанную партию, которая как всегда классична и замечательна.

Это даже не целый альбом, а просто небольшое баловство ребят, а также дань Великому Празднику, которая сделана искренне, без различных вычурных примочек и эффектов – всё по-живому, всё по-старому – те же гитары, барабаны и басы, которые порой срываются и шумят, создавая атмосферу "панковской Британии и Америки", к тому же это довольно неплохой опыт – попробовать себя в чём-то не совсем новом, но и не приевшимся. Пластинка получилась ненавязчивая, добротная и вполне приятная на слух. Поэтому, если у вас будет 20 минут свободного времени – послушайте этот альбом, и я думаю, вы не пожалеете. Остаётся только пожелать дальнейших творческих успехов музыкантам и ждать новых творений, которыми они соблаговолят порадовать слушателей

9/10

Просмотров: 1441