Рецензия: I Am Kloot - Play Moolah Rouge (2008) | British Wave

I Am Kloot

Play Moolah Rouge

(2007)

Те, кто привык ждать от этой группы каких-то интересных джазовых аранжировок, замороченных ходов, необычных идей, возможно, разочаруются. Вопреки всем своим "правилам" первых трех альбомов, Kloot выпустили довольно простой, лирический, задумчивый альбом. И это интересно и необычно. Потенциальных хитов тут, пожалуй, также нет. Такое чувство, что этот альбом они выпустили от души и для души. Красота в простоте. Душевность в лиричности. Довольно атмосферная и целостная работа.

На диске преобладают неспешные задумчивые песни, которые периодически разбавляются более живенькими номерами. Начало альбома как раз довольно бодрое: песня "One Man Browl" вообще достаточно характерная (пожалуй одна из самых характерных на диске) для творчества Kloot. И создается такое ощущение, что это какой-то бонус, который по ошибке попал в начало, а не в конец, потому что следующий номер "Chaperoned" сразу задает настроение всех последующих треков альбома. "Chaperoned" - тихая, спокойная вщичка, которая, переваливая за середину, начинает набирать силы по энергетике с каждой секундой, достигая апофеоза в конце. И это отличный переход к следующей композиции "Farris Wheels", довольно энергичной. "Hey Little Bird" пытается перенести слушателя в далекие 60-е, ровно как и "The Runaways". "Down At The Front" - кульминация лиричности пластинки, очень красивый номер. "Someone Like Me" опять напоминает нам о любви Kloot воспользоваться старыми-добрыми идеями 60-х годов. "Suddenly Strange" - не самая выразительная песня на альбоме. "Onle Role In Town" спокойна и размерена, а закрывающая альбом "At The Sea" просто убаюкивает. Не самая выразительная песня на альбоме, но для финала альбома очень даже подходит.

Сергей "masterp1an" Косик
    BRIT-POP.spb.ru
    Просмотров: 2512