Рецензия: Marmozets - The Weird And Wonderful Marmozets (2014) | British Wave

Marmozets
    The Weird And Wonderful Marmozets
    [Roadrunner, 2014]

Заниматься стадионным роком в последнее время стало настолько неблагородно, что этим промышляют в основном старички, передавая друг другу эстафетную палку. Из молодежи появляются либо ленивые копировальные машины вроде Mallory Knox, либо очередные протеже Arctic Monkeys и The Strokes, как Royal Blood. Помощи ждать приходиться понятно откуда – из андеграунда. В 2014-ом такой группой оказались британцы Marmozets, прискакавшие на диссонансах и кривых долях.

Собственно, все, что оставалось сделать Marmozets для успеха – это соединить пост-гранжевую жвачность первого EP и агрессивность второго. Задача, казалась бы, непосильная, но у Marmozets на удивление хорошо удалось вплести хуки в их дикий околоматроковый фарш. Песни получились сочными и динамичными, а сама пластинка не без сюрпризов.

Кроме очевидных хитов вроде "Born Young And Free" и "Cover Up", на "The Weird And Wonderful Marmozets" можно встретить внезапно лиричную (и, к слову, единственную плохую в альбоме) композицию "Cry", агрессивный нойз-рок "Vibetech", и идущий за ним хардроковый номер "Love You Good", затмевающий все песни The Pretty Reckless сразу. Вишенка на торте – три финальные композиции, которые равняются трем абсолютно невероятным мелодиям.

Звук Marmozets – непредсказуемое переплетение диссонансов, гитарного нойза и живого грува. В стандартную песенную структуру постоянно вплетается то нестройный аккорд, то лишняя нота, только прибавляя шарма, но никак не отталкивая слушателя. Не минуя стандартные клише, Marmozets, во главе со своей очаровательной фронтвумен Бекки Макинтайр, которая временами визжит как Кейт Бьелланд, с энтузиазмом стараются быть оригинальными. Несмотря на очевидное веяние Guano Apes и Paramore, им это непременно удается.

"The Weird And Wonderful Marmozets" очень точное название для такой пластинки. За гитарным хрустом и басовым шипением бывает проблематично расслышать настоящие гимны, но это именно то, что делает Marmozets честь.

9/10

Просмотров: 5368