Рецензия: Paul Weller - As Is Now (2005) | British Wave

PAUL WELLER

As Is Now

2005

Последний на сегодняшний день студийный сольник Уэллера. В 2005 году, когда он вышел, альбом был очень тепло встречен критиками. Такие серьезные печатные издания, как NME, Uncut, Q просто восхищались пластинкой. Многие отметили, что этот альбом Уэллера очень близок и по звучанию, и по духу к группе The Jam - вроде того "назад к истокам". Что можно сказать? Альбом чертовски позитивный, в нем поменьше соула, который активно присутствовал на предыдущих работах Пола. Яркостью вещи, может быть, и не блещут, но зато идут на ура: каждая новая песенка приносит радость и хорошее настроение.

Песни разные: есть лиричные композиции ("The Start Of Forever", "Pan"), есть шустренькие и заводные ("From The Floorboards Up", "Come On/Let's Go"). "I Wanna MAke It Alright" - отличная приджазованная, красивая и нежная вещица. "Bring Back The Funk" - напротив, очень резкая и даже нервная песня, а жанр песни говорит сам за себя - это откровенный фанк с небольшими джазообразными вкраплениями.

Альбом не стал самым успешным в дискографии Уэллера, заняв всего лишь четвертую строчку в хит-парадах, зато сингл "From The Floorboards Up" напротив стал самым успешным синглом в его синглографии. Альбом вновь не показал чего-то нового или неожиданным, он как всегда органично соединил в своей музыке свои любимые стили и направления, сделав очень симпатичную и приятную пластиночку. Песни сильные, записаны на высочайшем уровне. Все-таки Пол очень харизматичен, обладает милым чувством юмора. Его песни утонченные, нежные, созданные со вкусом.
    Пол Уэллер - тот музыкант, который никогда не разочарует. В этом можно быть увереным на все сто. Были у него когда-то и слабые моменты в творчестве, но он всегда выплывал, создавал что-то новое, никогда не боялся экспериментировать и открывать для самого себя что-то новое. Вне всякого сомнения его следующая пластинка "22 Dreams", которая увидит свет уже совсем скоро, будет столь же мощной и классной.

Сергей "masterp1an" Косик
    Просмотров: 2310