Рецензия: Ringo Deathstarr - Pure Mood (2015) | British Wave

Ringo Deathstarr
    Pure Mood
    [Ringo Deathstarr, 2015]

Новый альбом американцев Ringo Deathstarr, одних из лучших шугейзеров XXI-го века, не дает ни единого повода усомниться в их крутости. Этот релиз гораздо интереснее двух предыдущих LP группы. Он разноплановый - типичного для шугейза шума стало меньше - альбом стал больше похож на обычные альтернативные рок-альбомы, но при этом в музыке появилось больше мелодичности и интересных вокальных партий, из-за чего жанр этого альбома частично можно назвать дрим-попом.

При прослушивании "Pure Mood" я испытал то же ощущение космической невесомости, что и при прослушивании легендарного альбома "Treasure" от королей дрим-попа Cocteau Twins. В некоторых моментах Ringo Deathstarr напоминают Sonic Youth во времена альбома "Evol" ("Show Me The Truth Of Your Love"). В песнях с этого LP присутствует какая-то загадочность, которой нет у других современных шугейз-групп.

Но! Несмотря на все плюсы альбома, нельзя сказать, что он идеальный. Как бы ребята ни старались заполнить пространство гитарным шумом, в нем все равно чего-то не хватает. И, несмотря на все "дрим-поповские фишечки", слушать бесконечное завывание гитар под плачущий вокал долго нельзя. Чтобы слушать этот альбом так, чтобы он быстро не надоел, нужно его перемешивать с другой музыкой, ибо этот релиз не из тех, что можно слушать без конца до потери пульса.

Я очень надеюсь на то, что на своем следующем LP группа доведет свой звук до идеального состояния. У них все впереди, а этот альбом — еще одна ступенька на пути к шедевру.

6/10

Григорий Викторов