Рецензия: Ronika - Selectadisc (2014) | British Wave

Ronika
    Selectadisc
    [Record Shop, 2014]

Годы ожидания и вот, наконец-то, вышел дебютный альбом Вероники Сэмпсон, более известной как Роника. Сколько же произошло всего за это время: 4 EP, выступление на разогреве у Little Boots, совместная работа с Herve, Shook и Mylo. В этот период Роника получила известность у почитателей диско и танцевальной музыки, а многие издания сравнивали её с Мадонной. Вдохновлённая любимыми исполнителями, такими как, Tom Tom Club, Funkadelic и Принсем, Роника создала свой уникальный узнаваемый стиль, который во всей красе проявился на альбоме "Selectadisc".

Те, кто следил за Роникой заметят, что на альбоме есть песни, которые уже выходили на различных EP. Ситуация напоминает выпуск дебютного альбома Uffie "Sex Dreams And Denim Jeans", в котором были треки, уже выходившие ранее на различных EP. Но тогда оказалось все трагичнее, потому что критики буквально разгромили работу. Что же касается Роники, то время пошло на пользу. Она набралась опыта, сама придумала все песни и почти полностью спродюссировала весь альбом, за что остаётся только похвалить её.

В итоге получился разнообразный альбом, подходящий как для клубного, так и для домашнего времяпровождения. Обилие синтезаторов и драм-машин буквально сбивает с толку – ненароком забываешь, какой год на дворе. Песни "What's In Your Bag" и "Video Collection" будто взяты прямиком с танцполов 80-х. Дуэт с Чарльзом Вашингтоном "Clock" и "In The City" о родном городе Ноттингеме представляют собой хаус в лучшем виде. Но главные жемчужины альбома – диско-песня с неподдельной грустью "Believe In" и заводной "Wiyoo".

Не зря альбом открывается песней "Forget Yourself", призывающей "проснуться" (wake up, wake up, wake up, wake up), потому что дальше следует вечеринка, которую не захочется покидать. Только в самом конце альбома напор стихает, когда в дело идет медляк "Search Siren".

Все эти годы Ронику постоянно с кем-то сравнивали: Мадонна, Little Boots, Tom Tom Club, и главное достижение этой работы - то, что Роника показала, что она самостоятельная единица. Роника - это Роника и теперь её стиль станет ориентиром для будущих поколений.

10/10

Юрий Сус
    Просмотров: 1600