Морган Николлз: "Я благодарен русским фанатам за то, что они способны создать незабываемые шоу в каждом туре" | Статьи | British Wave

Muse

Дискография

  • 1999 - Showbiz
  • 2001 - Origin of Symmetry
  • 2003 - Absolution
  • 2006 - Black Holes And Revelations
  • 2009 - The Resistance
  • 2012 - The 2nd Law
  • 2015 - Drones
  • Muse - Drones (2015)
    После двух последних своих пластинок британские стадионные рокеры Muse обнаружили, что их бесчисленные фанаты поляризовались и разделились на два лагеря: тех, кто был пленен ранним звучанием группы и тех, кому по душе пришлись именно нетривиальные интерпретирования модных трендов за авторством британского трио
  • Muse - Live at Rome Olympic Stadium (2013)
  • Muse - The 2nd Law (2012)
  • Концерт Muse @ Wiener Stadthalle
    Брайан Мэй называет их "одной из величайших "живых" групп нашего времени", Дейв Грол уверен, что «эти ребята знают, как устроить настоящее шоу, не говоря уже о записи альбома", а Том Морелло отзывается о них как об "исключительной группе, чья хватка равноценна её амбициям"
  • Концерт Rockestra: Muse @ Клуб Red

Ссылки

Морган Николлз: "Я благодарен русским фанатам за то, что они способны создать незабываемые шоу в каждом туре"
07-05-2013

Британская группа Muse – признанные гении живых выступлений, настоящие любимцы публики и виртуозы рок-сцены. Если спросить у фанатов, благодаря чему это всё достигается, то можно услышать очень много разных версий, но вероятно, в большей части из них будет содержаться имя Моргана Николлза.

Но много ли мы знаем о нём самом? Скорее всего, в головах у благодарных слушателях сформировалось некоторое представление о том, кто такой Морган, но полное ли оно?

Портал British Wave предоставляет вам уникальный шанс познакомиться с Морганом Николлзом благодаря первому русскоязычному интервью музыканта эксклюзивно для нашего портала.

 

В каком возрасте ты начал заниматься музыкой?

С этим мне повезло, потому что мой отец Билли был музыкантом, да и сейчас, поёт и пишет песни, поэтому с самого детства я был окружён кучей разных инструментов…

А вообще, я думаю, что действительно начал интересоваться музыкой и заразился идеей быть в группе после первых прослушиваний Джими Хендрикса, прочтения "Moon The Loon" (прим. автора - книга про Кита Муна из The Who). Я думаю, это было в 10-13 лет.

 

А ты помнишь свой первый концерт?

Ох, их было уже столько много, что первый уже сложно вспомнить. Но думаю, это было в школьном летнем лагере, когда мне было лет 13.

Какие плюсы и минусы того, чтобы быть сессионным музыкантом?

Главный плюс думаю в том, что я не в группе. Ну, во-первых, я могу безнаказанно избегать интервью. Во-вторых, я не привязан ни к одной из звукозаписывающий компаний, поэтому круг музыкантов, с которыми я могу играть, очень широк. И да, возможность свободно ходить по барам и клубам, не будучи преследуемым - это тоже очень здорово.

Ну а минусы… Хм… Их не так уж и много. Если, конечно, не считать некоторые финансовые вопросы и проблему поиска работы, когда тур заканчивается.

 

Что тебе нравится больше: писать свои песни или играть чужие?

Очень скучно сейчас отвечу, но люблю и то и то одинаково. Честно.

 

Какие площадки тебе нравятся больше: огромные стадионы или маленькие ночные клубы?

Маленькие ночные клубы.

А что для тебя самое привлекательное в жизни в туре?

Помимо шоу и встречи с фанатами, мне нравится простота, возможность избегать обязанностей реальной жизни.

 

Расскажи, как много у тебя было сольных проектов?

Ох, слишком много. То есть, вполне достаточно для того, чтобы я чувствовал себя счастливым.

 

Перечисли, пожалуйста, с кем из знаменитых музыкантов ты работал?

Я помогал очень многим интересным музыкантам, среди наиболее постоянных групп были Senseless Things, Delakota, Vent 414, The Streets , Gorillaz, Lilly Allen , The Who и конечно Muse.

А что ты думаешь насчёт совместимости музыки и интернета? Как интернет может помочь молодым группам?

Это слишком серьёзный вопрос, чтобы ответить на него несколькими предложениями. С одной стороны, это здорово, потому что молодые люди могут более легко реализовывать себя, группы могут быстрее развиваться. С другой же стороны, интернет практически сводит на нет деятельность звукозаписывающих компаний и высасывает жизнь из музыкальных магазинов.

В таком темпе, у молодых музыкантов скоро останется лишь надежда, что в один прекрасный момент их работа всё-таки станет оплачиваемой и стабильной, а всё в музыкальном мире снова придёт в порядок.

 

Можем ли мы ожидать нового материала от Моргана Николлза?

Прямо сейчас я достаточно далёк от сольной деятельности. Немного неуверенности в себе и много работы в туре – и вот, сольного проекта пока что ждать не приходится.

 

А твоя семья, что думает по поводу твоей работы?

Я думаю, что они очень счастливы видеть меня постоянно занятым и работающим, но, конечно же, им хотелось бы видеть меня дома гораздо чаще.

Что бы ты сказал поклонникам из России, Белоруссии и Украины, которые с большим нетерпением ожидают каждого приезда группы Muse (ну а вместе с ними и твоего, конечно же)?

Всё, что я могу сказать – это большое спасибо за то, что вы есть. Я благодарен русским фанатам за то, что они способны создать незабываемые шоу в каждом туре. Я всегда счастлив быть участником этих шоу.

Я очень надеюсь встретиться с вами как можно скорее.

Paul Kingdom
BritishWave.ru
Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
Просмотров: 3187