Знаменитые музыканты в кино. Часть 2 | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Знаменитые музыканты в кино. Часть 2
    24-07-2013

    Последнее время довольно часто мы встречаем знаменитых музыкантов на киноэкранах в какой-нибудь эпизодической роли. Это ещё раз доказывает, что кинематограф всесилен.

    Как же радует, когда во время просмотра какого-нибудь фильма неожиданно в кадре появляется любимый музыкальный исполнитель. При этом довольно часто крутой рок-гитарист или даже фронтмен коллектива с радостью предстаёт перед нами в образе продавца в магазине, а какая-нибудь известная певица мелькает на экране в качестве простой прислуги.

    Мы продолжаем вспоминать, кто же их знаменитых музыкантов снимался в кино.

     

    Знаменитому Дэвиду Боуи частенько приходиться со сцены перебираться на киноэкраны. Вот например в экранизации одноимённой фантастической драмы Кристофера Приста "Престиж" вышедшей в 2006 году музыкант исполнил роль изобретателя Николы Теслы.

    Также Дэвид исполнил роль короля гоблинов Джарета в фильме 1986 года "Лабиринт", снятого режиссером "Маппет-шоу" Джимом Хэнсоном и создателем "Звёздных войн" Джорджем Лукасом.

    Ну и ещё Дэвид Боуи засветился в фильме "Образцовый самец" с Беном Стиллером в главной роли.

    Фильм "8 миля", в котором сыграл самый знаменитый белый рэпер Эминем, был назван так в честь "Eight Mile Road", линии, разделяющей "белые" и "чернокожие" районы Детройта.

    Ещё один рэпер Трэйси Марроу, более известен под именем Ice-T сыграл мутировавшего говорящего кенгуру в культовом научно-фантастическом фильме 1995 года "Танкистка".

    В 2001 году певица Мэрайя Кэри снялась с Максом Бисли в фильме "Блеск". Этот практически биографический фильм провалился в прокате, заставив, конечно же, Мэрайю сильно переживать по этому поводу, в результате чего певица даже попала в больницу с нервным истощением.

    На следующий год вышел фильм «Перекрестки» с Бритни Спирс в главной роли. Этот фильм также был очень плохо встречен критиками и провалился.

    Легендарный солист The Clash Джо Страммер попал на голубой экран благодаря картине Джима Джармуша – "Таинственный поезд".

    Вероятно, что братья Галлахеры сразу же нажали "Stop" на своём проигрывателе, когда увидели Дэймона Албарна на экране с Робертом Карлайлом в фильме "Авторитет".

    Лидеру группы The Smashing Pumpkins Билли Коргану пришлось прикрыть свою лысую голову париком, чтобы сыграть в фильме "Высший пилотаж", вместе с Микки Рурком и Меной Сувари.

    Знаменитая исландская певица Бьёрк в 2000 году снялась в фильме "Танцующая в темноте". Позже финская группа The Rasmus выпустит одноименную песню в честь этого фильма.

    Вокалистке группы Blondie Дэбби Хари пришлось стать брюнеткой, чтобы появиться в фильме 1982 года – "Видеодром".

     

    Знаменитые музыканты в кино. Часть 1

     

    Александр Мавричев и Paul Kingdom
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 9547