Всё, что с нами происходит, довольно-таки круто. 3 вопроса для Alabama Shakes | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Всё, что с нами происходит, довольно-таки круто. 3 вопроса для Alabama Shakes
    18-04-2015

    Alabama Shakes с их неистовым саутерн-дебютом смогли переубедить даже ненавистников жанра - любителей соула. Басист Зак Кокрел и гитарист Хит Фогг вместе с группой удостоились большого количества наград. Но только не "Грэмми".

    По сравнению с "Boys And Girls" на "Sound And Color" вы звучите несколько сдержанно. Вас так напугал успех вашего дебюта?
    Хит Фог: Нет, просто сейчас мы чувствуем себя более комфортно и, соответственно, звучим более спокойно. "Boys And Girls" возник под сильным влиянием нашей общей нервозности. В то время мы играли наши песни столь же громко и быстро, как привыкли это делать на живых выступлениях. Теперь мы намного расслабленней. Это слышно на пластинке.

    Ваш дебют был номинирован на три "Грэмми". Вау! Каково это было для вас?
    Хит Фог: Это было важно для наших менеджеров и звукозаписывающей компании. Мы не стремились быть номинированными. Никто из нас не ожидал, что будет ассоциироваться с музыкантами, которые обитают в Топ-40. В тот вечер я чувствовал себя немного не на своём месте. Это как-то не наш мир.
    Зак Кокрел: Я помню, что был жутко расфуфырен. Думал, что нужно быть шикарным. В следующий раз я пойду в тех же шмотках, в которых хожу каждый день. Естественно, быть номинированным на "Грэмми" - это честь, но это явно не тот опыт, который меняет твою жизнь.

    Что же тогда в контексте Alabama Shakes является опытом, меняющим жизнь?
    Хит Фог: Паттерсон Худ из Drive-By Truckers пришёл на одно из наших первых шоу. Это был небольшой музыкальный магазин, где все стояли плотняком друг к другу и среди толпы стоял Паттерсон Худ. Он был будто предвестник грядущего успеха, потому как с того момента дела у нашей группы шли в гору.
    Зак Кокрел: Я считаю, что всё, что с нами происходит - это довольно-таки круто. Самое большое влияние на мою жизнь оказал тот факт, что сейчас мы можем жить за счёт нашей музыки.

    Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Верена Рейгерс
    Intro
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 725