Эмир Кустурица выступит со своим "The No Smoking Orchestra" в петербургском клубе А2 | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Эмир Кустурица выступит со своим "The No Smoking Orchestra" в петербургском клубе А2
    01-03-2013
    А2 Green Сoncert
    7 марта 2013
    20:00
    Эмир Кустурица выступит со своим  The No Smoking Orchestra  в петербургском клубе А2

    Эмир Кустурица выступит со своим The No Smoking Orchestra в Санкт-Петербурге.

    Выступление пройдёт 7 марта на сцене "Мир" в клубе А2.

    "Всемирно известный", "скандально знаменитый" — как только не называют Эмира Кустурицу поклонники его многочисленных талантов.

    Самый известный человек бывшей Югославии родился в 1955 году в Сараево. "Я родился на окраине, — говорит о себе Кустурица, — где в радиусе трёхсот метров стоят четыре храма: католический, православный, мусульманский и синагога. Они стоят на земле, на которой не растёт ничего, кроме слив. На земле, по которой прошагали все завоеватели нового времени…". Он любит повторять, что пришёл из ниоткуда, тем самым подчёркивая свой космополитизм и приверженность сразу многим культурам.

    Когда хочешь сказать о Кустурице, нужно выдержать небольшую паузу. Кто он такой – Эмир Кустурица? Музыкант? Общественный деятель? Кинорежиссер? В нём столько всего соединилось, что даже сотни тысяч интервью, данных Кустурицей, не покажут нам его настоящего…

    У "балканского Феллини", как часто называют Кустурицу, свой особый почерк. Он щедро делится со зрителями своим особым восприятием мира, любимой музыкой и духом истинной балканской свободы. Две "Золотые пальмовые ветви" Каннского фестиваля, номинация на "Оскар", всевозможные награды крупнейших кинофестивалей Европы – Кустурица-режиссёр и сейчас продолжает собирать свой призовой урожай.

    Любовь к кинематографу в Эмире Кустурице замечательно уживается с его страстным увлечением музыкой. Маэстро известен как участник фолк-рок-ансамбля The No Smoking Orchestra.

    С легкой подачи Кустурицы, по миру прокатилась волна балканского и этнического панк-рока. Гремучий коктейль из зажигательных цыганских, румынских, балканских ритмов, турецких маршей, итальянских мотивов и звуков Южной Америки,  смесь рок-н-ролла, джаза, панка – всё это веселит, опьяняет слушателей и не оставляет равнодушным ни одного человека в зале, и поэтому концерты The No Smoking Orchestra всегда проходят на ура.

    Музыкальная деятельность приносит Кустурице и его группе такое же удовольствие, как и многотысячной армии слушателей. Зритель их любит за добрую музыку, за ощущение праздника и позитива. Феномен этой народной любви, несомненно, кроется в том, что талантливый Эмир, как в кино, так и в музыке, является прекрасным рассказчиком простых и трагикомичных человеческих историй. Кустурица вместе со своей группой на сцене создают музыкальный микс из образов, которые нам так полюбились в его фильмах.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1365