Ноэль Галлахер: "Apple Music - это какое-то д***о в духе Джорджа Оруэлла" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ноэль Галлахер: "Apple Music - это какое-то д***о в духе Джорджа Оруэлла"
    18-08-2015
    Ноэль Галлахер:  Apple Music - это какое-то д***о в духе Джорджа Оруэлла

    Ноэль Галлахер продолжает поносить сервисы потокового вещания музыки.

    Вслед за пренебрежительными замечаниями в адрес конкурирующей платформы Tidal Ноэль Галлахер озвучил своё мнение касательно нового музыкального сервиса Apple Music от корпорации Apple.

    В мае этого года Галлахер-старший высказался, что артисты, помогавшие Jay-Z запустить проект Tidal, считают себя "грёбаными Мстителями". Комментируя их цель "спасти музыку", бывший гитарист Oasis посоветовал "для начала записать хоть одну чёртову приличную песню".

    Теперь, выступая для подкаста Varvet International, Галлахер отметил, что в то время как он допускает мысль о том, что "стриминг – это будущее, потому что более мудрые люди говорят, что так и есть", от прекращения продаж записей в современном мире музыки ему "делается грустно".

    "Если мне сейчас скажут, что время, когда пластинки продавались, на исходе, меня это огорчит, ведь это значит, что культуры доверия к ним больше не существует. Это время прошло, и появилось убеждение в том, что музыку можно взять напрокат. Деньги, которые вы платите, позволят получить доступ к чьей бы то ни было музыке, но не дадут права ей обладать. Я считаю, что это будет грустный день. За этим будущее, но оно печально", - пояснил свои эмоции музыкант.

    Затем Галлахер перешёл к обсуждению сервиса Apple Music. Вот что говорит музыкант о запуске всемирной круглосуточной станции Beats 1:

    "Apple Music, всемирное радио… что это ещё за д***о в духе произведений Оруэлла? Как можно быть настолько высокомерными, чтобы говорить: "У нас теперь есть чёртово всемирное радио". Оно появилось у меня в телефоне. Что я там буду слушать? The Kinks оно не транслирует. Пока там не появится раздел "Музыкальная коллекция Ноэля Галлахера", я даже слушать его не буду".

    "Не знаю в чём их замысел? В чём конкретно он заключается? Вы платите 10 фунтов в месяц, а потом думаете, что, пожалуй, сегодня вы настроены послушать джаз, но слушаете не свой, а предоставляете кому-то другому выбирать за вас. Ну, я не знаю".

    Упомянув о новом разделе Apple Music "Connect", посредством которого фанаты смогут отслеживать творчество любимых артистов, Галлахер продолжает:

    "Кому, чёрт подери, интересно, чем занимается артист? Моя любовь к The Smiths ни разу не пострадала из-за того, что я не знал, чем они занимаются. Они отправлялись в туры, пропадали, а потом выпускали новый альбом, и все говорили: "Чёрт возьми, у The Smiths выходит новый альбом, как он называется? Никто не в курсе? Кого заботит, что делает грёбаный Том Йорк? Серьёзно, кому не наплевать? Мне бы стало жутко от того, что кто-то хочет следить за тем, что я делаю".

    Напомним, что второй студийный альбом Noel Gallagher's High Flying Birds "Chasing Yesterday" был выпущен 25 февраля 2015 года. Пластинка после первой недели продаж оказалась на вершине с результатом более 89 тысяч копий.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1984